Les turcs ont mis au point une technique de préparation du café qui s'est répandue dans tout l'empire Ottoman, des Balkans jusqu'au Maghreb.
MOULINS A CAFÉ |
LE CAFÉ TURC
LE CEZVE |
TASSE A CAFÉ
Le café doit être moulu très très fin, ajoutez le café dans le cezve 6 à 7 grammes
Puis l'eau dans le cezve (50 ml environ par tasse)
Sucrez à votre gout et mélangez pour dissoudre le sucre.
Le café turc ne se mélange qu'une seule fois à froid.
Mettre sur le feu, le café doit chauffer très lentement pendant 4 à 7 mn à environ 85°c.
Attention de ne pas remuer le café sinon vous n'aurez pas de mousse.
Retirez le cezve du feu et mettre 1/3 du mélange avec la mousse dans la tasse.
Faire chauffer le cezve à nouveau à 95°c et servir.
La cuisson en deux ou trois temps permet d'obtenir un café mousseux comme il se doit.
Surtout ne pas faire bouillir. * BONNE DÉGUSTATION *
MEHRNET EFENDI
Ceci est la marque du café la plus répandue en Turquie et que vous trouverez certainement dans les magasins
vendant des produits turc.
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