jeudi 4 octobre 2012

LE PLAISIR D'UN RITUEL LE CAFE TURC


Les turcs ont mis au point une technique de préparation du café qui s'est répandue dans tout l'empire Ottoman, des Balkans jusqu'au Maghreb.



MOULINS A CAFÉ

  LE CAFÉ TURC

LE CEZVE







      TASSE A CAFÉ

Le café doit être moulu très très fin, ajoutez le café dans le cezve 6 à 7 grammes
Puis l'eau dans le cezve (50 ml environ par tasse)
Sucrez à votre gout et mélangez pour dissoudre le sucre.
Le café turc ne se mélange qu'une seule fois à froid.
Mettre sur le feu, le café doit chauffer très lentement pendant 4 à 7 mn à environ 85°c.
Attention de ne pas remuer le café sinon vous n'aurez pas de mousse.
Retirez le cezve du feu et mettre 1/3 du mélange avec la mousse dans la tasse.
Faire chauffer le cezve à nouveau à 95°c et servir.
La cuisson en deux ou trois temps permet d'obtenir un café mousseux comme il se doit.
Surtout ne pas faire bouillir.   *  BONNE DÉGUSTATION  *

MEHRNET EFENDI
Ceci est la marque du café la plus répandue en Turquie et que vous trouverez certainement dans les magasins
vendant des produits turc.

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